Birds Name In Hindi

List Of Birds 
Birds Name In Hindi
आज की इस पोस्ट में हम आपको Pakshiyon Ke Naam हिंदी और इंग्लिश में बताने जा रहे हैं बहुत से लोगों को Pakshiyon Ke Naam Hindi में तो पता रहता है पर English में पता नहीं रहता है और कुछ लोगों को बहुत सी जगह ये सवाल पूछे जाते है Pet Birds Name, Indian Birds Name, 10 Cute Birds Name आदि और कुछ सवाल तो ऐसे भी  होते है लोगों के जैसे Funny Birds Name, List Of Birds, Bird Of Paradise इन सवालों को लेकर कई लोग कन्फ्यूज्ड हो जाते है और आंसर ही नहीं दे पाते हैं तो में आज आपकी कंफ्यूजन को दूर करने के लिए ये पोस्ट लिख रहा हूँ ताकि आप इन सारे Questions का जवाब आसानी से दे सकें।
नमस्कार दोस्तों www.Helprocks.com की टीम आपका स्वागत करती है हम यहाँ पर आपको सारे Birds Name बताएँगे आप उनको याद करें और हाँ अपने बच्चों को जरूर पढ़ाएं ताकि बच्चों को Birds Name आसानी से याद हो सके और वो पेपर्स में अचे नंबर ला सके मुझे उम्मीद है आपको ये बहुत ज्यादा पसंद आएगा में आपको इस पोस्ट में Funny Birds Name और Baby Bird Name कुछ Bird Image भी यहाँ पर आपको बताने जा रहा हूं

हिंदी में  English में 
कोयल (Koyal)

Birds Name In Hindi
Cuckoo
उल्लू (Ullu) Owl
मुर्गा (Murga) Cock
बुलबुल (Bulbul) Nightingale
कबूतर (Kabootar) Pigeon 
हंस (Hans) Swan
मुर्गी (Murgi) Hen 
मोर (Moor) Peacock
बतख (Batakh) Duck
तोता (Tota) Parrot
बाज (Baj) Hawk / Falcon
चील (Cheel) Eagle
कौआ (Kaua) Crow
चिड़िया (Chidiya) Bird
शुतुरमुर्ग (Shuturmurg) Ostrich
गौरेया (Gaureya) Sparrow
गिद्ध (Gidd)
Pet Birds Name, Indian Birds Name, 10 Cute Birds Name
Vulture
चमगादड़ (Chamgadad) Bat
चकता (Chakta) Dove
सारस (Saras) Skylark
राम चिरैया (Ramchiraiya) Kingfisher
फाख्ता (Fakhta) Crane
कठफोड़वा (Kathfodva) Woodpecker
मैना (Maina) Mynah
बया (Baya) Weaver
वगुला (Vagula)
Pet Birds Name, Indian Birds Name, 10 Cute Birds Name
Stork
बटेर (Bater) Quail
तीतर (Titar) Partridge

  इसे भी पढ़ें 
➤ Table 2 To 20 पहाड़े हिंदी में

➤ Hindi Alphabets

➤ Hindi Numbers

➤ Animals Name List English And Hindi

Focus
Budgie Names
➨ Bird Names For Boys
➨ Good Birds Name
➨ 10 Birds Names
Pakshiyon ke naam

अगर आपको हमारी ये पोस्ट पसंद आयी हो तो अपने सभी दोस्तों को बताएं और आपको अगर इस पोस्ट में कोई भी कमी लगी या  प्रोबलम आयी है तो आप हमें कमेंट करके बतायें 

Leave a Reply

Your email address will not be published.