Animals Name List English And Hindi

Animals Name List English And Hindi/पशुओं के नाम अंग्रेजी और हिंदी में 


आज की इस पोस्ट में हम आपको बताएँगे List Of Animals आप लोगों को सायद बहुत से Animals के बारे में पता होगा लेकिन ज्यादातर लोगों को सिर्फ कुछ ही Wild Animals के बारे में पता होगा तो हम आपको यहाँ पुरे 40 Animals के बारे में बताने जा रहे हैं ताकि आप उन नामो को याद कर सके वो भी English And Hindi में क्योकि बहुत से लोगों को ये सवाल कई जगहों पर पूछे जाते है 

की Baby Animals Aur African Animals तो वो लोग ये नहीं जान पाते है की African Animals और Baby Animals आखिर होते क्या हैं और वो लोग Confused रहते हैं उनके मन में ये डाउट रहता है की कहीं African Animals अलग रतो नहीं होते है तो ऐसा कुछ नहीं है Animals सारे युनिवर्स में एक जैसे पाए जाते है पर कुछ देश ऐसे होते है जहा कुछ अन्य प्रजातियां भी पशुओं की पायी जाती है.|

इसे भी पढ़ें
भारत के राज्य  और उनकी राजधानियां  
 विश्वा में कुल कितने देश है

नमस्कार दोस्तों www.Helprocks.com की टीम आपका स्वागत करती है यहाँ हम आपको 40 Animals Name बताने जा रहे है वो भी English और Hindi में हम यहाँ आपको African Animals के नाम भी बताने जा रहे है.| 
No Animals Name List English पशुवों के नाम हिंदी में हिंदी में नाम 
Cat कैट  बिल्ली 
2 Camel कैमल  ऊंट
3 Cow काऊ  गाय
4 Crocodile क्रोकोडाइल मगरमच्छ 
5 Horse हॉर्स  घोड़ा 
6 Rhinoceros रहिनोसेर्स  गेंडा
7 Dog  डॉग कुत्ता 
8 Monkey मंकी  बन्दर 
9 Goat गॉट   बकरी

10 Calf काफ   बछड़ा
11 Bull बुल सांड
12 Elephant   एलीफैंट   हाथी
13  Lamb लेम्ब  मेमना
14 Fox फॉक्स  लोमड़ी
15 Porcupine पोर्क्युपाइन साही
16 Mule म्युल  खच्चर
17 Pig  पिग सूअर 
18 Puppy पप्पी पिल्ला
19 Zebra जेब्रा जेब्रा
20 Lap लैप लंगूर 
21 Bitch बिच  कुतिया 
22 Rabbit रेबिट खरगोश 
23 Sheep शीप भेड़
24 Tiger टाइगर  चीता 
25 Squirrel स्कुरल गिलहरी
26 wolf वुल्फ  भेड़िया
27 Stage स्टेज  बारहसिंगा
28 Panther पैंथर तेंदुआ
29 Musk deer मस्क डियर कस्तूरी हिरन

30 Ox ओक्स बैल
31 Bear बीयर  भालू
32 Mongoose  मंगूज़ नेवला
33 Ape एप  वानर
34 Ewe इव भेड़
35 Kangaroo कंगारू कंगारू
36 Giraffe जिराफ  जिराफ 
37 Cimpji चिपेंजी चिपेंजी
38 Jackal जैकाल सियार
39 Ass आस  गधा
40 Kitten किटन बिल्ली का बच्चा

इसे भी पढ़ें

           Hindi Alphabets
          Hindi Numbers/Hindi Ginti
Focus
➤ List Of Baby Abimels
 Cute Animals
 List of Common Animals
 Animal With I

अगर आपको हमारी ये पोस्ट पसंद आयी हो तो अपने सभी दोस्तों को बताएं और आपको अगर इस पोस्ट में कोई भी कमी लगी या  प्रोबलम आयी है तो आप हमें कमेंट करके बतायें 

Leave a Reply

Your email address will not be published.